個人情報保護方針

株式会社白光社(以下、「弊社」という)は、ご利用者(以下「お客様」という)の個人情報を扱う際には 「個人情報の保護に関する法律」など法令およびその他の規範を遵守し、お客様のプライバシーの保護に最大限 注力して参ります。 弊社では本プライバシーポリシーを制定し、情報管理方法についての考え方を明らかにしております。 

1.個人情報について

本プライバシーポリシーにおいて個人情報とは、当社が運営・管理する本ウェブサイトを通じてご利用者からご提供頂く氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等、ご利用者個人を識別できる情報あるいはご利用者個人に固有の情報を意味します。
個人情報とは「生存する個人に関する情報であって当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述により特定の個人を識別することができるもの(第2条第1項)」と、個人情報保護法で定義されています。
弊社では下記のような、本サイトや電話、来社、その他においてお客様より利用目的の範囲内で提供される情報のみを適法に収集致します。

a) 氏名
b) 性別
c) 年齢
d) ご住所
e) 電話番号
f) メールアドレス
g) その他、提示された個人に係る情報

2.個人情報の利用目的について

お客様の個人情報は、以下の業務に必要な範囲内においてのみ利用いたします。

a) ご葬儀などサービス提供にに関連・付随する業務
b) 資料請求に付随する業務
c) お問い合わせに付随する業務
d) 弊社サービスに関するイベントやキャンペーンのご案内
e) 商品開発や満足度調査などアンケート調査の実施
f) その他サービス内容変更等に伴う重要なお知らせ

なお、ここに定めのない目的で利用する場合は、あらかじめ利用目的を明示して行います。

3.個人情報の開示について

ご提供頂きました個人情報は、次の場合を除き第三者に開示することはいたしません。

a) ご利用者の同意がある場合
b) 当社と個人情報に関する機密保持契約を締結している協力会社、提携会社および業務委託先会社に対して、ご利用者に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱を委託する場合
c) 統計的なデータとしてお客様個人を識別できない状態に加工した場合
d) 施行例やアンケート・お便りなどの例としてお客様個人を識別できない状態に加工した場合
e) 法令等により提供を求められた場合

4.個人情報の安全管理について

弊社は、以下の取り組みを継続して行うことにより、個人情報の安全管理に努めてまいります。 

a) 個人情報への第三者による不正なアクセス防止に関する適切な措置
b) 個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩防止に関する適切な措置
c) 個人情報管理責任者の任命、管理責任者以外の閲覧・アクセス権限の制限
d) 従業員への教育、意識づけ

5.責任の範囲について

以下の場合は、第三者による個人情報の取得によって生じたあらゆる損害に関し、弊社は何らの責任を負いません。

a) お客様自らが本サイト上の機能または別の手段を用いて特定の企業に個人情報を明らかにする場合
b) 本サイトからリンクされる外部サイトにおいて、お客様より個人情報が提供され、またそれが利用された場合

6.個人情報の照会・訂正・削除等について

ご提供頂きました個人情報の内容に関し、照会/訂正/削除等を希望される場合は、当該お問合せ窓口 info★0120-365-787.com(★を@に)までご請求ください。当該ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた後、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正または削除等を行います。ただし次のような場合には、法令等の定めにより開示をお断りさせていただく場合があります。 

a) 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれのある場合
b) 他の法令等に違反することとなる場合

また、内容・回数等によりましては、一問い合わせにつき事務手数料を申し受ける場合があります。

7.アクセスログ・履歴情報について

本サイトでは、お客様の訪問履歴などを「アクセスログ」という形で記録しています。
アクセスログには、本サイトへの訪問者のIPアドレスやドメイン名、使用しているブラウザの種類、アクセス日時、などが含まれますが通常は個人を特定できる情報は含まれません。
これらのアクセスログはウェブサーバの保守管理や利用状況に関する統計分析のために利用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

8.法令等の遵守について

弊社は、個人情報保護法を初めとした個人情報保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守します。 

9.著作権について

a) 本サイト掲載の内容、名称、デザイン、レイアウト、グラフィック などのコンテンツは、公的情報を除き、弊社および弊社に当該コンテンツを提供している制作者・制作会社に帰属しております。
b) 複写・複製・転訳載・磁気媒体・光 ディスクなど転載、再利用を許可無く行うことを禁じます。

10.プライバシーポリシーの変更について

弊社がプライバシーポリシーを変更する場合は、本サイトにおいて変更を告知いたします。

平成18年2月1日 制定

ページトップへ戻る

個人情報保護に関するお問い合わせは、こちらまでご連絡下さい。 

クレジット決済はじめ、様々なお支払方法がご利用いただけます お支払いについて詳しくはこち

お気軽にお問合せください

【TEL】045-301-2131
【受付時間】
24時間 ※年中無休

会社案内

【本社】
〒246-0015
神奈川県横浜市瀬谷区本郷4-50-2

【磯子支店】
〒235-0023
横浜市磯子区森1-2-1

【大和支店】
〒242-0024
大和市福田5506-1

【神奈川区営業所】
横浜市神奈川区三ツ沢中町